Шторы от ветра и дождя – купить шторы для беседки и веранды

Корзина 0

При благоустройстве кафе, веранд и беседок возникает вопрос их защиты при неблагоприятных природных условиях. С помощью штор от ветра и дождя вы легко решите данную задачу. Более того, строение приобретет завершенность интерьера и идеально впишется в общий ландшафт. Каковы первостепенные функции, рассмотрим ниже.

  • Придадут атмосферу релакса во время отдыха на веранде, в беседке, надежно защитив не только от ветра, палящего солнца и пыли с улицы, но и избавят от нападок назойливых комаров, мух и других насекомых.
  • Закроют от любопытных взглядов личную территорию, создав атмосферу уединения. А разнообразие материалов позволит гармонично вписаться практически в любой антураж.
  • Современные конструкции и износостойкие материалы штор от ветра сохранят приятный микроклимат – можно поставить внутрь обогреватель, не боясь возгорания, ведь это не просто плёнка, а высококачественный ПВХ.  

Современные уличные занавески для веранды и беседки защитят от УФ лучей, препятствуя контакту с прямыми солнечными лучами, а также скроют визуальные дефекты строения. Осталось сделать правильный выбор в пользу материала штор, дизайна и технических характеристик, важных для разных режимов эксплуатации.

Ассортимент штор – виды и функциональность

Чтобы грамотно подобрать полотна штор для беседки на улице требуется определиться с выполняемом функцией. Кроме защиты от дождя и ультрафиолета, можно также придать помещению декор, что особо актуально в случаях с торговыми палатками. Рекомендуем обратить внимание на данные факторы:

  • Первостепенное значение имеет качество волокна – полотна должны быть износостойкими, ведь одна из главных функций – удерживание резких порывов ветра, которыми часто сопровождается дождь.
  • Шторы от дождя и ветра из менее плотных волокон хорошо выбрать для летних сезонов, а для зимнего использования приоритетнее брать изделия из брезента и ПВХ плотностью нитей до 600 г/м3, сохраняющие теплый воздух внутри помещения.
  • Все внимание – на дизайн! Если вы хотите, чтобы уличные занавески от ветра гармонично сочетались с интерьером. Для террасы прекрасно подойдут светлые шторы – бежевые, светло-коричневые, зеленоватые.
  • При уходе следует отдать предпочтение не абразивным составам и жестким щеткам, а мягким моющим средствам. Рекомендуемая стирка – при t не выше 400С.

К слову, тентовые шторы от ветра и дождя являются самыми неприхотливыми, чтобы их помыть, не нужно даже снимать с крепежей. Выбирая шторку от ветра для террасы открытого типа учитывайте возможную сопротивляемость ветру. Во избежание сильных порывов, нужно использовать специализированные металлические крепления. Пластмассовые аналоги не подойдут, они быстро деформируются. Шторы от проверенного поставщика тентовых изделий – компании «Тент Чехол» строго соответствуют стандартам качества.

Уличные ткани для штор ПВХ от дождя и ветра

Для защиты от солнца, выбирайте материалы с пропиткой, надолго сохраняющие внешний вид. Среди имеющихся тканей наиболее востребованы:

1. Уличные ткани из поливинилхлорида – как правило, полиэстер или акриловые шторы от ветра, а также ткань из тефлона: износоустойчивы, не склонны к возгоранию, приятны на ощупь, легки в уходе.

2. Тентовые ткани – лучший вариант для дачных построек: беседок, веранд и террас. Изготавливаемые из полиэстера,  они имеют прочное лаковое покрытие, добавляющее эстетики. Такая штора от дождя и ветра выдерживает диапазон температур от –35 до +70 ⁰С. Она невосприимчива к растворителям и кислотам. Срок службы достигает 15 лет. 

3. Универсальность и практичность – хороши зимой и летом. Они отлично закроют каждый укромный уголок на вашем дачном участке. В комплектации вы также можете купить любой тип крепежей.

4. Их также называют мягкими, так как они имеют эластичную окантовку с отверстиями для люверсов. Внешнее – это окно из плотного полиэтилена. При этом им свойственны следующие преимущества:

  • Прозрачность, позволяющая видеть то, что происходит снаружи беседки.
  • На 100 % защищают от атмосферных осадков, устойчивы к широкому диапазону температур: от –35 до +50 ⁰С.
  • Высокая степень экологичности благодаря использованию нетоксичных полиэфирных волокон.
  • Материал штор от ветра и дождя можно легко разрезать, корректируя ширину и высоту.
  • Легкая установка и демонтаж – справится один человек без привлечения посторонней помощи.
  • Устранен риск возгорания, даже если вы разместите рядом с зашторенной беседкой мангал, барбекю или коптильню.

Шторы просты в уходе – достаточно протереть или ополоснуть из шланга с мягким распылением водной струи.


Как закрепить штору от ветра 

Чтобы грамотно выбрать способ крепления, учитывают следующие критерии: материал изделий, конструкцию постройки и назначение занавесок. А также важен такой фактор: как вы желаете закрепить: неподвижно, в виде раздвижной системы или с использованием поворотных скоб. 

  • Самый распространенный способ крепления тентовых изделий – люверсы и монтируемые скобы, снабженные поворотными механизмами, которые разворачивают материал, распрямляя его, и фиксируя на месте после сворачивания.
  • Обе системы очень надежны, но есть еще и раздвижная система в виде механизма с направляющими роликами, а также трос с карабинами. Есть свои хитрости при выборе крепежной системы штор от ветра для беседки, спициалист «Тент Чехол» подскажет какой именно выбрать.
  • Если ткани более легкие, чем брезент, стоит использовать не тяжелые вариации крепежных систем. Для крепления штор на металлических балках подойдут крепления-ремешки.

Где купить шторы от ветра и дождя? Компания «Тент Чехол» производит огромный арсенал наименований каркасно-тентовых изделий уже более 16 лет. Сроки пошива любой партии – от 4 дней. При этом цены от производителя всегда доступнее, особенно за оптовую партию. Сроки доставки минимальны. Сошьем тентовые шторы от дождя под заказ по вашему размеру. Доставим в любой регион РФ, звоните сейчас! Обсудим детали и берем в работу: 89516543030!