Шторы от дождя – купить уличные шторы для беседки от дождя

Корзина 0

Виды и назначение штор от дождя

Каждый владелец загородного коттеджа с большой площадью остекления веранды, понимает, насколько важно иметь шторы от дождя, актуальные в любое время года, а не только в летний сезон. Такая защита пригодится от моросящих капель и от дождя со снегом. При любой демисезонной непогоде они подарят уют, уберегут от сырости при нахождении на открытой террасе, продлив срок эксплуатации и защитив от гниения древесный настил. 

Рассмотрим основные виды штор от дождя для беседки и веранды, которыми можно легко и быстро оснастить террасу любой площади, а при ясной погоде скатать их в рулон и закрепить специальными ремешками:

1. Шторы от дождя – самого востребованного материала для занавески ПВХ – поливинилхлорид. Спрос на такую защиту неизменно велик благодаря следующим факторам:

  • Высокая прочность материала, способность принимать прежнюю форму после деформации.
  • Долговечность – срок службы – 7-8 лет и дольше.
  • Устойчивость к влажности и атмосферным осадкам. Легко провести влажную уборку.
  • Лояльность даже к критичному колебанию температур (выдержит перепады от –40 °С до +60°С.
  • Отсутствие риска воспламенения, допускается поместить мангал рядом с беседкой со шторами от дождя для дачи – очень удобно в летний период.
  • Устойчивость к появлению грибка.

Шторы от дождя из ПВХ идеально подходят для беседок открытого типа. Закрепив их единожды, вы получите надежду защиту на долгие годы. Материал, цвет и комплектацию штор можно выбрать на свое усмотрение. Так же как и размеры, если вы решите купить шторы от дождя в компании «Тент Чехол».  Закажите их у нас по своему проекту любой плотности и степени прозрачности. Красивые и эргономичные шторки от дождя из ПВХ подойдут для любого климата, их преимущества:

  • По характеристикам схожи со стеклом и такие же эстетичные, но цена штор от дождя значительно ниже, чем у любого остекления.
  • Светопропускаемость: 90 % света с улицы – веранда будет уютной и светлой.
  • Кроме защитной функции они становятся элементом декора, даря красивый вид и отражая свет, гармонично дополнят прилегающую территорию и украсят ландшафт.
  • Обладая плотностью до 700 микрон, сохраняют тепло, нейтрализуя порывы ветра, при этом легко монтируются с одного места на другое и занимают мало места при хранении.


2. Полиуретановые шторы от дождя – плотность до 500 микрон, поменьше, чем у ПВХ, но свойства износостойкости также на высоте. Обладают эластичностью, они не склонны к растяжению и случайным проколам.

  • При критических температурах ( –70 °С до + 60 °С) сохраняют свойства, не боясь ни мороза, ни жары, радуя владельцев надежностью и эстетикой много лет.
  • Шторы от дождя – мягкие полиуретановые окна не снимают на зиму.
  • Защита от высокого индекса УФ лучей от ультрафиолета – поддерживает в беседке комфортную температуру, даже если на улице нестерпимая жара. И, наоборот, при холодной погоде, сохраняют тепло.

Также существуют варианты сочетания прозрачной пленки и некоторых типов ткани – гарантия широкого выбора дизайна и цветовой гаммы.

3. Полиэстеровые шторы от дождя имеют различную степень прозрачности, на нее влияет плотность и диаметр ячеек сетки. Изделия имеют следующие плюсы:

  • Влагоустойчивые шторы не восприимчивы к скачкам температур.
  • Не деформируются, сохраняя свет и внешнюю эстетику надолго.
  • Мягкие шторы от дождя пожароустойчивы, не накапливают статистический заряд.

Все перечисленные виды изделий обладают полупрозрачной фактурой, защищая от взглядов с улицы, рассеивают свет внутри помещений. Но даже если нанести декор в виде надписей или рисунка, светопроницаемость критично не нарушится.

Как правильно крепится штора от дождя

Прежде всего, выбираемый способ крепления всей конструкции штор от дождя для веранды зависит от вида беседки и веранды, закрепить их надежно и надолго помогут ремешки, крючки и саморезы, а для крепления самих занавесок предусмотрены скобы. Дадим следующие советы: как производится монтаж шторы от дождя.

  • Комплект поворотных элементов – люверсов с пружинами выдерживают даже самый внушительный вес и плотность материала, такому креплению не страшен самый сильный ветер. Фурнитура не окисляется, не подвергается коррозии из-за влаги.
  • Зафиксируйте поворотные скобы с пружинами по всем проемам беседки, проденьте люверсы в полотна, поверните скобу, натяните и закрепите ткань. Как правило, процедура для небольшой беседки занимает около часа.

При креплении с раздвижной системой шторы от дождя ПВХ вставляют в каркасную основу равномерным движениям по направляющим роликов.

Уход за шторами от дождя – что нужно знать

Как почистить шторы от дождя для беседки? Любые загрязнения легко убираются с помощью шланга, при этом необходимо использовать рассеивающее устройство. Если осталась грязь в проемах и щелях, дополните уборку мягкой тряпкой или губкой без применения агрессивных моющих средств.

  • Жесткая щетка и отбеливатели для чистки ПВХ запрещены, во избежание деформации плёнки и потери свойств.
  • Как мыть шторы от дождя? Только слабым мыльным раствором без спирта, бензина и ацетона.
  • При чистке обращайте внимание, какая погода на улице. Лучший вариант от +5 до 250С без дождя и палящего солнца.
  • На период хранения уберите изделия в сухое и теплое место.

Выбирая современные шторы от дождя, ливня и мокрого снега, следует отдать предпочтение продукции компании «Тент Чехол» - производителя каркасно-тентовых конструкции, чье качество проверено временем и сотнями благодарных покупателей  со всех уголков страны. Мы надежно держим марку качества своей продукции уже более 16 лет. Закажите с доставкой по РФ, позвонив нам прямо сейчас: 89516543030!