Купить тенты на зерновоз

Корзина 0

Разновидности тентов для зерновозов


Главное из «Виды тентов на зерновоз и их особенности»



Транспорт, предназначенный для грузовых перевозок с открытым кузовом (например, зерновозы, щебневозы, самосвалы, мусоровозы и другие), требует защиты груза от внешних воздействий, таких как ветер, осадки, грязь и пыль. Для этой цели используют тенты – специальные автопокрывала, изготовленные из прочных материалов, которые обладают устойчивостью к дождю, снегу и ветру. Помимо защиты груза от погодных условий, тенты способствуют сохранению ценных свойств перевозимого груза, обеспечивая сохранность его качества и структуры в процессе транспортировки.

Изготовление тентов для зерновозов

На рынке доступны готовые решения для различных моделей грузовых автомобилей, однако многие компании готовы выполнить заказ по пошиву тента специально под конкретные особенности того или иного зерновоза. Независимо от выбора, изделие должно обладать герметичностью и прочностью, полностью закрывая кузов зерновоза и обеспечивая сохранность зерна во время его перевозки. Производство тентов осуществляется на специализированном высокотехнологичном оборудовании, что гарантирует высокое качество каждого шва, обеспечивая прочность и надежность тента.

Материалы

Материалы для тентов на зерновозы обычно представлены двумя вариантами:

  • ПВХ-тентовый материал.
  • Брезент с водоотталкивающей пропиткой.

Оба материала подходят для защиты зерна от внешних условий и обладают высокой эксплуатационной эффективностью. Но у них есть важные различия, особенно в устойчивости к влаге:

  • ПВХ тент с плотностью 650 г/м² полностью устойчив к влаге и способен удерживать ее практически бесконечное время.
  • Брезент с плотностью 480 г/м² может удерживать осадки примерно 3-4 часа.
  • Брезент с плотностью 540 г/м² может удерживать влагу около 10 часов.
  • ПВХ тенты не подвержены влиянию температур от -30 до +70 градусов, обладают высокой плотностью и прочностью. Их срок службы составляет не менее 7 лет.
  • Накидки из брезентового материала обеспечивают удовлетворительную эксплуатацию в разных климатических условиях в зависимости от плотности. Они немного пропускают воздух и могут прослужить 2-4 года.

Подробную информацию об этих материалах и возможность приобретения можно найти на соответствующих сайтах производителей.

Виды тентов для зерновозов 

Существует несколько популярных видов автонакидок для зерновозов:

  • Классическая модель представляет собой прямоугольную накидку с двойными подворотами по периметру. Люверсы диаметром 1-4 см устанавливаются на подворотах с интервалом в 50 см. Тент фиксируется на кузове грузового автомобиля с помощью эспандера, который проходит через кольца и закрепляется на крючках.
  • Полог на грузовике с карманом для трубы обеспечивает удобство открывания кузова и выгрузки зерна. Карман может быть размещен по желанию клиента с любой стороны. Материал с противоположной стороны закрепляется саморезами. На других сторонах накидки используются люверсы для крепления с помощью эспандера.
  • Накидка с усилениями для дуг используется на транспорте с дугами, приваренными к борту. Это отдельный тип тентов, где важно укрепить места контакта материала и дуг для продления срока службы и предотвращения повреждений. Также можно усилить борта кузова.

Вне зависимости от типа накидки, к ширине и длине зерновоза обычно прибавляется 30-50 см припусков. Этот параметр зависит от выбранного типа крепления и метода загрузки кузова.

Для определения оптимального размера полога на зерновозе необходимо провести тщательные замеры кузова грузового автомобиля. Рекомендуется измерить габариты кузова и решить, следует ли добавить небольшой запас ткани или изготовить накидку точно под размеры кузова.

Как правило, компании предлагают автопологи для зерновозов, так как они знакомы с размерами наиболее распространенных марок грузовых автомобилей и их особенностями. Однако, рекомендуется предварительно произвести замеры кузова перед заказом автонакидки и проконсультироваться с менеджерами компании-производителя.

На практике наиболее часто заказывают накидки для таких автомобилей, как:

  • зерновозы объемом 55 кубических метров;
  • самосвалы МАЗ;
  • автопоезда;
  • прицепы;
  • сельскохозяйственные самосвалы.

Какой материал лучше подойдет для тента на зерновоз?

Выбор материала для тента зерновоза играет ключевую роль в обеспечении безопасности и сохранности груза в процессе транспортировки. Рассмотрим основные характеристики двух популярных материалов для тентов - ПВХ и брезент.

  • ПВХ (поливинилхлорид) - это прочный материал, известный своей устойчивостью к различным атмосферным воздействиям. Он обладает высокой плотностью и прочностью, устойчив к воде, снегу и ультрафиолетовому излучению. Тент из ПВХ обеспечивает надежную защиту груза от неблагоприятных погодных условий.
  • Брезент, покрытый водоотталкивающей пропиткой, также популярен в изготовлении тентов для зерновозов. Он обеспечивает хорошую вентиляцию, что позволяет грузу "дышать" и предотвращает скопление влаги. Брезент немного продувается, что способствует обмену воздуха и может быть эксплуатирован в различных климатических условиях.

Однако при выборе материала для тента необходимо учитывать особенности транспортируемого груза, маршрут перевозки и климатические условия. Консультация с профессионалами и опытными производителями тентов поможет выбрать оптимальный материал, который наилучшим образом сочетает в себе прочность, защитные свойства и долговечность, обеспечивая безопасность перевозимого груза.