Преимущества термостежки

Корзина 0

Современная стеганая термостежка


Главное из «Термостежка»



Впервые идею стеганой ткани предложили в Древнем Китае, а затем ее изготовление распространилось в Японии, где такие ткани использовали для создания накидок и кимоно.

Позднее, кочевники, оценив уникальные свойства стеганой одежды, способствовали ее распространению на Западе. Она была невероятно теплой в холодное время года и устойчивой к сильным ветрам, что сделало ее незаменимой для номадов.

В Европе стеганые материалы стали широко применяться для утепления верхней одежды. Они использовались также как защита под доспехами, предоставляя дополнительный комфорт и смягчая удары. Большое применение такие ткани нашли в изготовлении одеял, покрывал и попон для животных. В качестве основных материалов обычно использовали хлопок, лен или шерсть.

Современная стеганая термостежка

Современная техника стегания без использования иглы и нити, известная как термостежка, представляет особую стеганую ткань с тисненым рисунком, создаваемым без участия иглы и нити. Этот метод осуществляется с помощью ультразвуковых волн, позволяющих спаивать две части материала сильным, но кратковременным нагревом. Соединенные термическим способом полиэфирные волокна сохраняют прочность и форму стежка даже после многочисленных стирок, сохраняя свои характеристики.

Существенным требованием при производстве термостежки является использование синтетических волокон в составе соединяемых слоев. Эти волокна при оплавлении скрепляют различные слои материала, предотвращая его деформацию, скручивание или распад. С помощью этого метода стежка возможна в различных орнаментах или рисунках. Преимущество безниточного стегания заключается в сохранении целостности ткани, предотвращая проникновение волокон в сквозные отверстия.

Классификация термостежки

Классификация технологии термостежки, иногда известной как ультрастеп, включает различные виды утеплителей и материалов для лицевой стороны ткани. В качестве утеплителя применяются разные материалы, такие как ватин, синтепон, шерстепон, тинсулейт, экофайбер. Сырье проходит антистатическую обработку для предотвращения накопления статического заряда и скатывания волокон в готовых изделиях.

Ткань термостежки может быть двухслойной (с утеплителем и лицевой стороной) или трехслойной (с подкладочной тканью, утеплителем и верхним слоем). В качестве материалов для лицевой стороны используются разнообразные текстуры, такие как хлопок, шерсть, атлас, фланель, в то время как для нижнего слоя используются различные подкладочные материалы с разной текстурой.

Процесс оформления и стежки ткани основан на использовании разнообразных рисунков: ромбы, квадраты, круги, волны, серпантин, чешуя, клетка, плетенка и другие вариации.

Преимущества термостежки

Технология термостежки обладает целым рядом преимуществ, делающих ее выгодным выбором при создании различных изделий. Основные преимущества термостежки включают в себя:

  • Устойчивость к деформации: Благодаря способу создания стежки при помощи ультразвука, волокна склеиваются на молекулярном уровне, что придает материалу высокую устойчивость к деформации даже после многочисленных стирок и использования.
  • Сохранение формы: Полиэфирные волокна, склеенные термостежкой, сохраняют форму и прочность, не теряя своих свойств со временем. Это особенно важно при изготовлении предметов, требующих долговечности и сохранения формы, таких как одеяла, покрывала или одежда.
  • Износостойкость: Благодаря особенностям способа создания стежки, термостежка обладает высокой износостойкостью, что позволяет ей долго сохранять свое первоначальное качество даже при интенсивном использовании.
  • Возможность разнообразных узоров: Технология позволяет создавать различные узоры и орнаменты без использования иглы и нити, что делает стежку более универсальной и эстетически привлекательной.
  • Легкость и мягкость: Способ создания термостежки позволяет получить легкие и мягкие материалы, что делает их удобными для использования в различных изделиях, таких как одежда, постельные принадлежности и предметы интерьера.

В целом, технология термостежки представляет собой эффективный и универсальный метод создания материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивая прочность, долговечность и эстетическую привлекательность готовых изделий.

Применение

Применение технологии термостежки охватывает несколько сфер использования, включая следующие:

  • Изготовление верхней одежды и спецодежды - для этой цели применяют плотную и водонепроницаемую термостежку.
  • Изготовление накидок для детской мебели (бортики для кроватки, чехлы на стулья и прочее) - используются мягкие и легкие виды термостежки.
  • Для создания покрывал, одеял и пледов - используются термостежки с прочной лицевой стороной, обладающей повышенной износостойкостью.
  • При изготовлении сумок, рюкзаков и чемоданов используется тонкая и легкая ультрастеп.
  • Для обшивки мебели используются плотные и прочные образцы термостежки.

В ассортименте нашего интернет-магазина “Тент-Чехол” представлены разнообразные виды утеплителей и тканей для термостежки: на ватине или полиэстере, также представлены известные "Шанель" с узорами и более привычные "Ромбы". Здесь вы сможете подобрать подходящий вариант и приобрести термостежку по доступным ценам.