Корзина 0


Подушки и матрасы для дивана из поддонов

Не плохим бюджетным решением для жилья в стиле лофт, съемной квартиры, веранды, лоджии, сада, дачного дома, является мебель из паллет. Гостиницы, бары, кафе – ещё несколько заведений, где мебель из поддонов придется к месту. Качественные, хорошие подушки и матрасы могут сделать из таких кресел и диванов вполне практичную и привлекательную мебель. Выясним, из каких материалов изготавливаются, как правильно размещать и производить уход за такими аксессуарами. 

МОДЕЛИ МАТРАСОВ ДЛЯ ПАЛЛЕТ

Многие компании, которые занимаются производством «матрасов для мебели на поддонах» в качестве внутреннего наполнителя используют пенополиуретан (поролон). Этот материал может быть многослойным, цельным листовым или дробленым.
Многослойный матрас 
Слоистые аксессуары, которые иногда называют «гамбургерами, отличаются долговечностью и выносливостью. Они предназначены для мебели, которые испытывают постоянные повышенные нагрузки. При воздействии веса более 100 кг дают минимальную усадку. Для них характерна комфортность и анатомичность. Чаще используются в общественных заведениях. 
Листовой армированный поролон так же чередуют с дробленым полиуретаном. В результате получается интересный, объемный вариант, способный в период эксплуатации долгое время держать форму. 
Дробленый поролон
Дробленый поролон ещё называют дробленой крошкой. Из такого наполнителя матрас прошивают насквозь. Внешне мебель из такого материала напоминает японский футон. Матрасы с данным наполнителем отличаются невысокой стоимостью. С целью улучшения технических характеристик, которые напрямую влияют на срок эксплуатации, поролоновую крошку берут от разных производителей. 
Листовый поролон
Мягкие изделия, с внутренним листовым поролоном, выполнены в виде простой прямоугольной формы. Имеют съемный чехол с молнией. Свойство жесткости зависит от производителя внутреннего наполнителя. Поролон из латекса отличается наибольшей степенью комфортности. 
Дополнительные элементы матраса
Чтобы придать объем, аксессуар оборачивают файбером. В зависимости от условий эксплуатации, матрас обшивают водоотталкивающей тканью-Оксфордом, или мебельной тканью. Возможно выполнение каретной стяжки и фиксация её пуговицами. Матрас можно дополнить спинкой и сделать окантовку по краям. Высота матраса составляет 5-50 см. 
Так же изделия отличаются большим разнообразием цветового оформления. Яркие, сочные, нейтральные цвета, оригинальная комбинация из нескольких цветов, необычные принты – в общем, клиентам есть из чего выбирать.

ПОДУШКИ ДЛЯ МЕБЕЛИ ИЗ ПОДДОНОВ

Чтобы интерьер жилого помещения сделать более комфортным и эстетичным, его дополняют различными декоративными элементами. Сюда можно отнести «подушки для мебели из поддонов», которые отличаются по форме, размеру, видам, стилю оформления, что делает их востребованными среди дизайнеров, и тех, кто самостоятельно обустраивает своё внутреннее пространство в доме. 
Особенности использования подушек 
Диванные подушки можно встретить практически в каждом доме, которые давно перестали выполнять лишь практическую функцию – они стали использоваться и как элемент декора, что положительно влияет на общую атмосферу комнаты. Они не только увеличивают комфорт, но и украшают мебель, задают определенный стиль спальне, залу и другому помещению. 
Дизайнерам, которые в оформлении помещений используют подушки для дивана из поддонов, удается легко зонировать пространство, и превратить самую простую комнату по-настоящему домашней и уютной. С их помощью можно создать мягкий уголок, который станет излюбленным местом всех домочадцев. 
Практичность и доступность для каждого – главные черты, которые присущи данным изделиям. Кроме того, диванные подушки можно сделать самостоятельно, преобразив внутреннее пространство, добавив несколько ярких ноток. Их можно комбинировать в зависимости от настроения, времени года и других нюансов – гостиная, зал, детская засияют новыми красками. Дизайнер используют разные варианты комбинации, чередуя их по форме, размерам, цветовом оформлении.

Виды диванных подушек

Сегодня имеется большое разнообразие мебельных подушек, от простых до самых креативных моделей, которые отлично подходят для благоустройства помещений. Чтобы облегчить выбор, аксессуары разделены на категории, в соответствии с конструкционными особенностями. 
Валики
Среди всех категорий, валики имеют удлиненную форму. Они могут быть как маленькими, так и большими, которые чаще используются в качестве подлокотников дивана или кресла. Растянутые изделия так же можно подкладывать под голову или спину. 
Отдельную подкатегорию валиков составляют подушки нестандартной формы и размеров. Они больше подходят для детей, которые могут иметь форму цифр, букв, геометрических фигур или имитировать животное. 
Думки
Мягкие предметы мебели стандартной формы – квадрата, прямоугольника, отличающиеся небольшими размерами. Однако, чаще всего встречаются думки квадратной формы, которые легко впишутся в любой интерьер, мебель разной конфигурации и габаритов. Изделия выполняют две функции - отдыха и украшения интерьера. Они служат инструментом для расслабления мышц, принятия удобного положения тела – их можно подкладывать под любую часть тела, под голову, ноги и т.д.
Турецкие
Аксессуары, выполненные в турецком стиле, могут быть какого угодно размера и формы. На рынке швейной продукции чаще всего встречаются прямоугольной и квадратной формы изделия. Ярко выраженный восточный стиль – главное отличие турецких подушек от остальных моделей. Изделия могут иметь дополнительные украшения в виде складок, сборок, декорированных чехлов. 
Стеганые
Стеганые подушки тоже могут иметь разную форму. Они прошити по всему периметру, с сохранностью симметрии расположения строчек. Внешне изделия очень оригинальны и привлекательны, которые кажутся дорогими, хотя продаются по доступной цене. 
Секционные
«Подушки для спинки дивана», Подушки на стулья со спинками - именно так можно охарактеризовать представленные секционные модели. Они имеют вытянутую в вертикальном направлении форму. Их верхняя часть бы выполняет функцию спинки дивана, на которую удобно опереться. По бокам аксессуара могут располагаться специальные карманы, куда можно класть небольшие предметы, например мобильный телефон или пульт ДУ управления. 
Наполнители для подушек
В производстве подушек используются разные наполнители. На современном рынке встречаются аксессуары, сделанные на основе следующих материалов:
Перо – наполнителем выступает утиные или гусиные перья и пух, которые помимо большого веса, обладают низким уровнем гигиеничности 
Синтепон – наиболее распространенный материал, состоящий из синтетических волокон
Полиэстер – самый распространенный наполнитель, с помощью которого легко создаются подушки разных форм и размеров 
Файберлон – после механического воздействия материал быстро восстанавливает свою первоначальную форму 
Холлофайбер – водоотталкивающий, практичный, стойкий к возгоранию материал
Холлофан – представляет собой ткань, созданную методом переплетения волокон с максимальным натяжением
Комфорель – новый материал, который характеризуется легким весом и простотой в уходе
Помимо представленных наполнителей, внутри некоторых диванных подушек может иметься дополнительный слой из поролона. Кроме того они могут отличаться по дизайну и размерам. 
Дизайн подушек
Декор аксессуаров поражает своим разнообразием – встречаются модели с пуговицами, застежками, лентами, бантами, имитирующие животных и т.д. Не редко изделия оформляют в стиле-ретро, применяют метод фотопечати на внешнем покрытии – изображение накладывается на подушку методом прямой печати. Картинка получается устойчивой даже после стирки и воздействия на неё ультрафиолетовых лучей. 
Подушечные чехлы могут оформляться в стиле пэчворк – лоскутное шитьё, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. Встречаются модели, украшенные разноцветными перьями различных пернатых. Декорируют аксессуары стразами, бисером, однотонными и цветными рюши. 
                                
Размеры изделий
Часто встречаются прямоугольные подушки в пропорциях 20х70, 35х50, 40х65 см. Распространены модели, изготавливаемые в виде квадрата с размерами 30х30, 35х35,40х40 см. Размеры и формы настолько разнообразны, что порой сложно отдать предпочтение тому или иному аксессуару. 
Как правильно разложить подушки 
На диване, стоящем на рабочем месте, подушки раскладываются по краям. Чтобы придать интерьеру презентабельный вид, используются аксессуары прямоугольной, квадратной формы.
Подушку в виде валика размещают по краям дивана, которые служат в качестве дополнительного подлокотника. Она способствует дополнительному комфорту, на который можно упереться или положить ноги или голову. 
Для детской комнаты мягкие подушки в виде мягких игрушек располагают на мягкой мебели в один ряд. Поскольку дети любят устраивать игры, применяя физическое воздействие на игрушки, то при выборе таких подушек на первый план выходит уровень прочности. 
В спальной комнате, по центру глубоко дивана целесообразно размещать 6-7 подушек. Для данного типа помещения больше подходят изделия круглой, прямоугольной или квадратной формы.
В гостиной такие предметы могут располагаться в хаотичном порядке на мягкой мебели. Их количество и размеры зависят от стиля и площади помещения. Здесь следует отдавать предпочтение классическим моделям подушек. 

КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ ОБШИВАЮТ МАТРАСЫ И ПОДУШКИ

Внешнее полотно, которыми обшивают матрасы и подушки может состоять из различных материалов. В качестве обшивки производители используют комбинированные волокна, синтетику и натуральные материалы. Таким образом, на рынке встречаются изделия из следующих материалов: 
Мех – синтетически и натуральный
Мягкая замша – натуральный материал, отличающийся приятной текстурой, который подвергается специальной обработке 
Лен – востребованная ткань при производстве диванных подушек
Гобелен – комбинированный материал с плотными изображениями на поверхности
Пряжа – используются разные по составу и плотности нити
Парча – ткань из натуральных волокон отличающаяся высокой практичностью
Бязь и хлопок – простые и натуральные ткани
Мешковина – материал из конопляных волокон
Натуральная и искусственная кожа
Среди большого разнообразия тканей, матрасы и подушки из кожи со своим респектабельным внешним видом обладают целым рядом преимуществ. Аксессуары из искусственной кожи не менее красивы и практичны, которые отлично сочетаются с классическим и современным интерьером. Помимо практичности, ткань проста в уходе. 
Популярна внешняя обшивка из ворса для реализации которой подходят флис и акрил. С помощью таких искусственных материалов можно легко имитировать шерсть, сложно отличающуюся от натуральной шерсти. Материал, хорошо сохраняющий тепло, приятен на ощупь. 
Вязаные чехлы для подушек тоже будут отличным вариантом украшения любого помещения, которые можно сделать своими руками или выбрать у производителя соответствующее изделие с уникальным оформлением. Вязаные подушки способны наделить теплом и уютом любую комнату. 
Если планируется использовать мебель на открытом небе, то следует подбирать чехлы из водостойкого материала Оксфорд – ткань обладает высокими водостойкими характеристиками, не портиться под действием ультрафиолетовых лучей, стойка к механическим воздействиям – проколам, разрывам, растяжению. 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ИЗДЕЛИЯ

Прежде чем купить подушки для дивана из поддонов, включая матрасы, необходимо знать некоторые нюансы при их выборе. 
Не стоит выбирать матрасы и подушки, которые состоят из материала, аналогичные шторам, висящих в комнате, которую планируется декорировать
Чтобы интерьер не казался скучным и безликим не нужно выбирать подушки и чехлы из тканей, что и обивка мягкой мебели
Дизайнеры советуют использовать для средней прямой мебели 2-10 штук подушек, а для угловой мебели ещё больше 
Подушки с ворсом, эффектом букле, объемным декором, блесками будут отлично сочетаться с матовым диваном 
Исходя из цветовой палитры, следует выбирать варианты, которые составляют контраст с мягкой мебелью. Одна часть аксессуаров должна быть разноцветной, другая однотонной. Так, например, коричневый цвет отлично сочетается с разноцветными оттенками
Важно брать во внимание стилистическое решение. Для придания классического стиля интерьеру, следует выбирать прямоугольные или квадратные аксессуары с легким декором. Можно сделать выбор на бархате, парчи, шелке. Кожа или парча отлично подходит для создания стиля хай-тек. Для деревянных домов используют матрасы и подушки, покрытые шерстью или с цветочным принтом 
Если для дивана выбираются подушки в лаконичном и простом стиле, то необходим хотя бы один элемент, который бы разбавлял воссозданный стиль 

УХОД ЗА АКСЕССУАРАМИ

Большую часть матрасов и подушек, представленных на современном рынке швейной продукции, можно легко почистить в домашних условиях. Аксессуары, сделанные на основе синтетического уплотнителя, легко поддаются машинной стирке. Их можно постирать, используя недорогие порошки для стирки. 
Совсем иначе выглядит уход за изделиями, внутри которых находится пух или перо. Во время эксплуатации их необходимо часто обрабатывать кварцевой лампой и часто выносит на улицу для просушки. Производители рекомендуют стирать аксессуары при температуре воды, не превышающей +40 градусов. 
При помощи микрофибры или специальной щетки рекомендуется отчищать подушки и матрасы с велюровым, шерстяным и замшевым покрытием. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Мы выяснили, что из поролоновых матрасов и подушек диваны и кресла из паллет можно легко превратить не только в удобную и комфортную мебель, но и придать ей стильный дорогой вид. Разнообразная форма, размеры и богатая цветовая палитра чехлов позволяют вписать мебель практически в любой интерьер, от классического до самого презентабельного, например, в стиле хай-тек. Так же на любой аксессуар можно легко наложить любое изображение и надпись. 
Сегодня многие производители предлагают большой ассортимент подушек и матрасов, которые помимо своего разнообразия отличаются прочностью, стойкостью к механическим воздействиям и большим сроком эксплуатации. Например, в компании Тент-чехол вы можете выбрать аксессуары на любой вкус и цвет по приемлемой цене. Достаточно лишь позвонить по номеру телефона +7 (951) 654-30-30 – специалисты ответят на все вопросы и помогут выбрать наиболее подходящий товар. Продукция доставляется во все регионы России транспортными компаниями.
Рекомендуемые товары
Под заказ
Артикул 850
Под заказ
Артикул 8984
Под заказ
Артикул 9041
Под заказ
Артикул 9050